Metzger oder Schlachtermeister gesucht

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hslan.StierMichl
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Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von hslan.StierMichl »

Will sich hier einer als Metzger outen??

Bräuchte mal ne Hilfestellung zu Kesselfleisch auch Spint, Wellfleisch
oder Stegfleisch genannt.
Es geht speziell ums röten und oder pökeln.

Habt Mut :0c:
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hslan.StierMichl
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von hslan.StierMichl »

OK dann probier ich es anders  :0b: :0b:

Wenn ich Fleisch pökeln will z.B. Haxn, Knöchle oder Bauch für eine

Schlachtplatte, wie lange muss ich es in der Pökelsalzlake drinlassen

und wie hoch ist die Konzentration? Wird anschließend in der Lake gekocht

oder das Fleisch abgewaschen und in ''normalem'' Sud fertiggekocht.
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hslan.Simpson
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von hslan.Simpson »

hm kann ich dir so nciht sagen, aber ich würde querlesen bei chefkoch.de oder halt google. das essen ist zu südländisch, sowas wird hier nciht gemacht  :0f:
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hslan.Bomben-Johnny
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von hslan.Bomben-Johnny »

Hat dich deine Frau soooo sehr genervt? :0f:
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hslan.Mani
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von hslan.Mani »

Hat dich deine Frau soooo sehr genervt? 0f
  :atomrofl:
Wo eine Axt ist, ist auch ein Weg.

Die Bundeswehr wird versuchen, den Feind solange aufzuhalten, bis eine Armee eintrifft.
ike

Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von ike »

ich würds frisch essen^^

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Kölsch
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von Kölsch »

Sauf mehr Bier dann machst du dir übers pökeln keine Gedanken  :0f:
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Doc_Snyder

Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von Doc_Snyder »

Genau, die Fressattacke beim saufen treibt eh alles nur Greifbare rein. Egal wie es schmeckt ;)
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hslan.StierMichl
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von hslan.StierMichl »

Ihr spaken!!!!!!!!!!

:0b: :0b: :0f: :0f: :0f: :0f:

Musste voll lachen bei euren bescheuerten Antworten.

Zu Südl.....   Frau geärgert.....   Frisch essen....  Sauf mehr ......


Hahahahhahahha
Zuletzt geändert von hslan.StierMichl am 23 Feb 2011, 23:39, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von hslan.Bomben-Johnny »

Bist du denn mittlerweile schlauer? Du siehst ja, dass das hier da falsche Forum is :0f:
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Tulit
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von Tulit »

Genau Michl wir können zwahr virtuell alles schnetzeln, aber im wahren Leben sind wir doch alle Rehstreichler :0f:

Probiers mal hier http://www.metzgerforum.de/
Zuletzt geändert von Tulit am 24 Feb 2011, 11:42, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von hslan.StierMichl »

Guuuute Ideeeeeeeeeee  :0h:
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Kampfsau
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von Kampfsau »

So dann will ich mich mal schnell "OUTEN" als Metzger
Beruf:

Metzgergeselle, Metzgermeister, Staatlich geprüfter Fleischereitechniker.....

Zur Zeit tätig als Produktionsleiter in einer Wurstwarenfabrik in Tühringen mit einer Tagesproduktion von ca. 140 Tonnen / Tag bei ca. 350 beschäftigten...

Also wie war die Frage ?

Mfg

-=PFC=-Kampfsau
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von Kampfsau »

So dann will ich mich mal schnell "OUTEN" als Metzger
Beruf:

Metzgergeselle, Metzgermeister, Staatlich geprüfter Fleischereitechniker.....

Zur Zeit tätig als Produktionsleiter in einer Wurstwarenfabrik in Tühringen mit einer Tagesproduktion von ca. 140 Tonnen / Tag bei ca. 350 beschäftigten...

Also wie war die Frage ?



Wasseranteil in Prozent + Salzanteil in Prozent = 100
Bei einer 12%ige Lake ist der Salzanteil 12%
88% .............. 20 kg Wasser
12%............... x kg Salz
        20 x 12
x = ------------- x = 2,72 kg Salz
            88


Normalerweise reichen auch 10 % kommt daruf an wie Salzscharf du das ganze haben willst. Die Fleischstücke sollten je nach dicke min 3 Tage bei großen Stücken 1 Woche in der Lake liegen. Dabei ist daruf zu achten das diese vollständig von der Lake bedeckt sind. Auf ein "wässern" nach dem Pökeln kannst du verzichten. Die Fleischstücke werden dann in einen ganz normalen Sud mit Zwiebeln, Lorberr, Pfefferkörnern, Senfkörner etc. gekocht.

Wünsche geholfen zu haben....

Mfg

-=PFC=-Kampfsau
Tulit
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Re: Metzger oder Schlachtermeister gesucht

Beitrag von Tulit »

LOL Kampfsau

Es gibt doch immer jemanden hier der einem weiterhelfen kann  :0f:
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